가지요리법

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 0회 작성일 2021-10-23 14:54:59 댓글 0

본문

가지볶음 이 레시피대로 하면 정말 맛있어요

■재료
가지 3개, 양송이 3개, 양파 (1/4~1/2개) 채썰기. 풋고추 2개, 다진 홍초 (색깔용)

■양념
진간장 3
매실액 1
물엿 2 (취향 1~2)
물 3~5
고춧가루 2 깍아서 (취향 1~2)
간마늘 1
간생강 0.3
마지막에 참기름 1, 깨, 송송썬 잔파

---생강은 생략가능하나 쪼금 넣어주면 가지맛이 업 됩니다.
( 생강가루, 맛술 1숟갈 대체 가능, 맛술로 할 시에 매실액 생략 가능)

--가지를 굵게 썰어 몰랑한 식감을 살렸습니다. 얇게 썰면 오돌오돌해요.

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 조리 시 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.
[윤이련]50년 요리비결 : 안녕하세요~^^
그동안 조금 공백이 있었지요~~^^♡
시골에서 노지 고추 오이 가지 모종 을 심고 돌아오는길 에 하우스 가지가 정말 예쁘게 많이
나왔네요
1000원에 3개 가지볶음
으로 인사 드립니다
50만 구독 도 다 여러분의
애정어린 관심으로 이렇게 성장해 가는것
덕분입니다
우리 막둥이의 애교스런
맛 표현은 엄마음식 그동안 못먹은 혓바닥의
춤소리 직설 입니다 ㅋㅋ
아이고~~ㅎㅎ
숙국 : 딴분들 동영상보면
사설도 길고
플레이 시간도
길어 잘 안보는데
윤이련 섐꺼는
간단 명료 귀에
속속 들어옵니다
잘보고 있습니다~~^^
김기선 : 어머니 목소리와 따님의 리엑션 너무너무 정감이 갑니다 그리고 어머니 음식하시는 손이 너무 예뻐네요
김삼봉댁 : 몇십년이 중요하신게 아니고
선생님은 타고나신분인거 같습니다
재료를 다루시는모습도 그러시구
책을 하나 내심 어떠실지요?
오늘도 존경하는맘으로 잘보았습니다 ^&^
코코맘 : 따님이 요리좀 하시나 봐요
영상볼때 마다 현실적인 질문을 잘하시더라구요 요알못들은 그냥 영상만 촬영하는데 따님은 우리가 궁금해 하는 것들을 잘 캣치해서 꼭집어 주니 정말 두분 호흡이 찰떡이십니다 감사해요
엄니요리는 과학이자 인생 철학입니다

가지요리 맛있게 하는 법! 육즙 가득 품은 가지! 정말 쉽고 맛있고!

안녕하세요 오늘은 정말 맛있는 가지요리를 준비했습니다❤️

오늘의 준비물 : 가지!

양념장 레시피 : 파2큰술, 간장3큰술, 고추가루1큰술, 올리고당 살짝, 마늘 조금, 물2큰술, 참깨 적당히

정말 간단해요. 포인트는 기름에 노릇~노릇 구워주기! 앞뒤로 2번 구워주면 마지막엔 육즙 가득 품은 가지요리가 완~성

모두 맛있는 식사하세요
오늘도 시청해주셔서 감사합니다♡
좋아요와 구독 그리고 알림설정은 사랑입니다♡
문의: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/

Hello, I prepared a really delicious eggplant dish today❤️

Today's ingredient: Eggplant!

Sauce Recipe: 2 Tbsp Green Onion, 3 Tbsp Soy Sauce, 1 Tbsp Red Pepper Powder, little syrup, Garlic, 2 Tbsp Water, Sesame

It's really simple. The point is to fry them in oil to golden brown! Bake it twice on the front and back. at the end, the eggplant dish full of juice is done:)

Thank you for watching again ♡
Like, subscribe, and notification settings are love ♡
Mail: melinis@naver.com
Instagram: https://www.instagram.com/meliniskitchen/

#가지
#가지요리
#간단요리
#자취요리
#가지레시피

Music provided by 브금대통령
Track : 오리가족의 외출 -

Track : Playful Kitten-

메리니즈부엌Meliniskitchen : 안녕하세요
기름이 많아 느끼하진 않을까 하는 의견이 있어 달려왔습니다^_^!!!!
가지는 기름이 많이 먹어서 요리시 넉넉한 기름을 둘러줘야 타지않고 노릇노릇 구워지지만
다 구워진 후에는 가지안에서 물이 나와 육즙(채즙)으로 가득 차오릅니다~!!! 기름으로 가득 찬게아니라 가지에서 나오는 즙이라 느끼하지 않고 담백하게 드실 수 있어요

가지요리 할때 기름을 많이 사용하지 않는 몇가지 좋은 팁을 남겨주신분들 감사합니다❤️
(영상과 같은 비쥬얼과 식감, 맛은 달라질 수 있어용)

-가지를 소금에 살짝 절인 후에 요리
-밀가루를 살짝 묻힌 후 요리
-가지를 살짝 찐 후 요리

모두 시청해 주셔서 감사합니다☺️☺️
최혜영 : 일단 비주얼이 지금껏 본 가지요리중 최고네요~~
Still Sally : Eggplant are ready to pick, enough for a meal! This is perfect timing, from my favorite cooking channel!
Thank you Melini! You make us so happy!️

J潭 kim : 아이들이 너므너므 잘먹었어요~~가지 4개를 게눈감추듯!!! 색다른맛에 아이들이 가지에 푹빠졌네요~감사합니다ㅡ짤영상으로 만들어져서 좋았구요~갠적 주부9단으로 블라블라 10분전후 영상은 거르거든요 척하면 착!!! 짤영상 너므너므 좋아요!!!!!
ky kim : 구운 가지를 워낙 좋아하는데 이렇게 해먹으니 보기도 이쁘고 맛도 정말 최고예요! 맛있어서 혼자 다 먹었네요 ㅠㅜ 아고 배불러....

가지요리[가지무침]더이상 기름지게 볶지말고 무침하세요~물컹이지않는 쫄깃하게 가지나물 맛있게 만드는 법!

#양장금주부
찌거나,볶지않는 마른팬에 구워 물기가 없어 물컹이지않는 쫄깃쫄깃하여 물컹이는 가지를 싫어하는사람도 맛있게 먹을수 있는 기름지지않아 깔끔한
가지무침 레시피 입니다.

[재료]
가지작은것3개,쪽파15g,홍고추2개

[양념]
진간장3큰술,매실액1큰술,설탕1티스푼(커피수저기준),고추가루1큰술,통마늘3알(2/3큰술),들기름2큰술,통깨약간

[양념계량기준]
종이컵200ml,밥수저,커피수저
오아시스 : 보는것만으로도 쫄깃함과 식욕을 돋웁니다
가지가 정말 이쁘게 생겼어요~
에스더 : 맞아요 많은 말 하지 않고 아주 간단 하면서 꼭 필요한 설명 베리 굿!!!
최고임
하우매니의심플레시피 : 구워서 수분 잡는법 좋으네요.홀홀 흐트려~ 잘 배우고 갑니다^^
aab_log 에이에이비 로그 : 와 이거 해먹었는데 지이이이이인짜진짜진짜 맛있어요ㅠㅠ 좋은 레시피 감사해용~~
황효주 : 설명하시는 목소리, 말투도 너무 좋고... 레시피도 맛이 기대되네요+_+
가지요리 검색했더니 제일 위에 있어서 들어왔는데~ 넘 좋아요ㅎ
지금 바로 해먹어 보려 합니다~ 감사합니다^ㅇ^

... 

#가지요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,159건 1 페이지
게시물 검색