한라산 겨울등반 준비물

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 0회 작성일 2021-12-04 22:44:13 댓글 0

본문

겨울등산 준비물 l 겨울산행꿀팁 l 겨울등산 용품 l 헬로트레킹[Hello Trekking]

#겨울산행준비 #등산준비 #겨울등산준비물

안녕하세요.
헬로트레킹 입니다^^

이제 산을가도 날씨가 춥고 첫눈소식도 여기저기서 들려오네요~
겨울에 접어든만큼 챙겨야할 물품들도 달라질 수 있는데요.
이번 영상에서는 겨울산행시 어떻게 챙겨가면 좋을지에 대해 영상을 만들어봤습니다.
저희가 챙겨가는 물품을 참고하셔서 안전하고 즐거운 등산 되었으면 좋겠습니다.^^

☆등산준비물 리스트☆
01:21 기능성내의
02: 44 등산바지
03: 50 등산외피
05:18 겨울등산모자 / 귀도리 / 넥워머
06:38 겨울등산장갑 / 겨울등산양말
09:15 등산화
10:00 상비약
10:58 스패츠 /무릎보호대
13:22 아이젠
14:10 등산스틱
15:35 등산용방석
16:44 휴대용배터리
17:41 티슈/물티슈
18:23 핫팩
18:55 손목시계
19:45 행동식(간식)

**추가적으로 저희 시청자 분께서 같이 가지고 가면 좋을 물품을 조언 주셨습니다.
기상예보와 일정 확인하셔서 추가로 챙겨가세요^^
물(이건 필수 이지요^^) / 스포츠 고글 / 마스크 / 우비 / 헤드렌턴.

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥

★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj

★촬영장비★
-메인 카메라 : Sony A7R3
-Vlog 카메라 : Osmo Action
-렌즈 : sony 1635gm
자유 인 : 내용을 보니유튜브에 자랑할것은 못됩니다
솔직히 우물안 개구리라는 생각이 드네요
Young Jeong : 귀한 조언들 나눠주시느라 수고하셨습니다. 감사합니다.
김유아 : 저는 히어로인라이프 무릎보호대 쓰는데 레깅스위에 착용할수있어서 좋더라구요 나름 이쁨..
Organtree : 산행력 30년 넘었지만
대충 다녔네요
그냥 면속옷입고 티셔츠와 겉은 고어텍스
우모 한벌..
대충 살았는데
요즈음은 참 철저하군요
잘봤습니다..^^
드로잉파파 : 하루 6시간 겨울등산시  배낭은 몇리터 짜리가 좋은가요?1박2일 경우 에는 좀더 커야되겠지요?  자문좀 부탁드려요.....

겨울등산 준비물 소개 | 겨울 한라산 등반 같이 준비해봐요 ❄️

겨울등산 준비물 소개 | 겨울 #한라산 등반 같이 준비해봐요 ❄️

등산준비물
1. 등산 가방
2. 등산 스틱
3. 아이젠 ( 설산 등반시 필수 )
4. 스패츠 ( 바지 밑단 젖지 않기위해 방풍 방수 )
3. 히트텍 (상의, 하의 )
4. 등산복 ( 상의, 하의 )
5. 후리스
6. 털모자, 넥워머
7. 양말, 장갑 (손에 땀이 많이나서 장갑은 하나 더 챙겨가는것 추천)
8. 초콜렛, 사탕
9. 물 2병 , 보온병에 따뜻한 물
10. 컵라면

❄️❄️그 외 챙겨가면 좋은 아이템
- 발목 보호대
- 무릎 보호대
- 핫팩
- 손수건,
- 마스크 여분 ( 습기가 차서 마스크가 쉽게 젖어 얼 수 있어요! 여분의 마스크를 챙겨가시는 것을 권장합니다 )
- 보조배터리
달루니TV : 등산 알고리즘이 절 이 영상까지 이끌었어요 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~ 겨울산행 너무 가고프네요 ❄️
캣술사Catsoolsa : 헐 ㅠㅠ 발열제는 수화물에서 걸리는 군요 ㅠ 넘넘 아까버요 ㅠㅠ 요즘 등산에 취미가 생겨서 등산 용품을 하나씩 모으는 중인데 콜럼비아 바지 넘 좋네요~~ 알아봐야겠어요~ 오~ 저도 등산 초보라 모르고 있었던 게 많았는데~ 좋은 정보 듣구가용~감사합니당~
지리산방송국 : 아름답고 멋진 모습 잘보고 갑니다.
원선 Wonseon : 꿀팁 가득이네요! 참고하도록 할게요
Yenny J : 영상보니 저도 겨울산행 가고싶네요!!

겨울 한라산 영실코스 / 한라산 등반 준비물 부터 복장까지 알려주는 브이로그

제주 여행을 한다면 무조건 한라산입니다.
대설특보가 있던 다음날 겨울 왕국에 다녀왔습니다.
아름다운 영상으로 힐링 하시길 바랍니다.

00:00 겨울 한라산
02:23 한라산 코스 - 영실코스 소개
03:02 겨울 산행 필수 아이템
03:29 영실코스 꿀팁
03:47 겨울 한라산 복장 꿀팁
05:02 본격 산행 시작
08:33 윗세오름에서 꿀맛 컵라면 먹기
09:57 겨울 한라산의 아름다운 풍경

---- 영상 마지막의 멋진 사진이 필요하실분은 아래 링크에서 받아가세요 ----
---- 4K 화질 사진 무료 제공 ----
무료다운로드 : https://blog.naver.com/ss0119568/221810280231
(블로그 하단)

#겨울한라산 #겨울한라산영실코스 #겨울한라산등반
제주도 김씨 표류기 : 09:57 겨울 한라산의 아름다운 풍경
08:33 윗세오름에서 꿀맛 컵라면 먹기
05:02 본격 산행 시작
03:47 겨울 한라산 복장 꿀팁
03:29 영실코스 꿀팁
03:02 겨울 산행 필수 아이템
02:23 한라산 코스 - 영실코스 소개
why_so_serious : 아웅~~~영상 너무너무 좋아요 전 1월 9일에 가려고 했는데 폭설땜에 결항되고 탐방로 통제되서 못갔어요 ㅠㅠ 그래서 1월 22일에 갈예정인데..날씨가 영상인데도 한라산 눈이 안녹을까요 ㅠㅠ 녹을까봐 걱정되요 ㅠㅠ 부디 저도 저런 풍광을 볼수있길 기대해 봅니다~ 좋은영상 감사합니다~ ps 옷을 어떻게 입을지 고민이 많았는데 좋은 정보 감사드립니다~~
수아수빈둥이 Su-twins Mom : 겨울 한라산 정말 아름다워요ㅠㅠ 현실같지 않아요~ 10년 정도 전에 등반해보고 못가봤는데 다음에 간다면 겨울에 가야겠어요 좋은 정보와 아름다운 뷰까지 너무 잘 보고 갑니다 꼬꼬마네 제주이야기 또 보러 올께요
쥬울Jooolia : 눈내린 설경 숨 멈추고 한참 봤네요. 직접 보면 엄청 멋있었을거같아요.
미국집순이 이웃하고 다녀가요
Woo_six : 살면서 경험 해본 것들 중 충격적일만큼 아름다웠던 겨울의 한라산
올 겨울 그 경험을 사랑하는 아내 될 사람에게도 보여주고 싶어 같이 갑니다.

... 

#한라산 겨울등반 준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,735건 1 페이지
게시물 검색