집먼지진드기에물리면

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 134회 작성일 2022-01-12 18:54:36 댓글 0

본문

[샘병원 의학강좌] 우리 동네 의사 쌤_진드기 매개 감염질환(2부)

샘병원 의학강좌 TV프로그램 "우리 동네 의사 쌤" 입니다.

안양샘병원 감염내과 이주영 진료과장님이 전하는
의학강좌로 이번 주제는 "진드기 매개 감염질환" 입니다.
진드기 매개 감염질환의 증상과 치료방법은 무엇인 알아보겠습니다.

많은 시청 바랍니다.
act calmly : 전 오른쪽 골반쪽에 물렸는데 아프지도 않고 진드기를 이딴 뺐어요 근데 안 아파요~~!!
탄지로 : 난 허벅지에 진드기 물렸는 데 아무 증상이 없고 동그랗게 올라온게 다에요
개구리 : 의사쌤 살려줘어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진드기 2마리ㅜㅜ
데이노니쿠스 : 2일날에 매실 밭에 일하고 4일날에 근무 쓰면서 풀 숲에 소변 보고 의자에 앉아 있었는데 성기에 자꾸 따가움 느낌 들음 (언제 물렸는지 잘 모름)그래서 확인 했는데 귀두 쪽에 진드기가 깨물고 있더라 피는 안빨아 먹고 있었고 언제 물렸는지는 잘 모르겠으나 손으로 진드기 떼고 귀두에 만지면 얼러한 느낌? 만지면 좀 아픈느낌?? 집에서도 얘기 못 하고 있음 병원 가야 되나 말아야 되나 고민하고 있네요 아ㅣ..... 현재는 몸에 별 증상이 없는데 우째해야 하나요?
오후5시 : 리주요이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침대 위 숨은 살인자, 집먼지 진드기

싱싱정보통 이번 영상에서는 진드기를 예방하는 생활 습관과 천연 진드기 퇴치제 제조법, 그리고 진드기 퇴치제 구매 시 꼭 확인해야 할 점(중요)을 알려드립니다.

천식의 85% 이상은 집먼지 진드기로 인해 발생한다는 충격적인 사실! 알고 계신가요? 특히 진드기의 사체나 배설물에는 구아닌이라는 특이 단백질 성분이 있어 아토피 피부염을 유발합니다.

한국에 주로 서식하는 집먼지 진드기는 대부분 큰다리 집먼지 진드기로, 보통 각질을 먹고 살기 때문에 '피부포식자'라고도 불립니다.

집먼지 진드기를 퇴치, 예방하는 좋은 방법을 소개합니다

1. 침구를 매일 말린다
2. 청소 시 환기를 시켜 알레르기 유발 물질을 내보냅니다.
3. 집먼지 진드기 전용 살균제를 사용한다(*영상 참고, 식약청 인증 필수)
4. 합성 섬유 재질의 침구는 되도록 삼가할 것
5. 천연 진드기 퇴치제 사용(영상 참고)

유용한 생활 정보가 매일매일! 싱싱정보통을 구독해주세요
재인 : 이영상을 보니까 몸이 막 간지러워지는 매직
갓코아 : 내가 왜 아토피와 비염이 있는지 알았다.
진드기는 나의 원수
hsr5392 : 침대를 들어 털어낼수없으니 침구용 진공청소기로 하면 사체 처리가 될까요?
꼬마치료사 : 혼자 원룸에 사는 자취생은 이불도 무겁고, 베란다가 없어서 밖에서 방망이로 털기 힘들던데 다른분들은 어떻게 하시나요????
두콩세콩네콩 : 침대위에서 지금 이 영상을 보고있었는데 갑자기 이곳저곳이 가려워진다....

살상 진드기에 물리면 이렇게 됩니다 [치료 방법]

여름이면 풀숲에 진드기가 많이 서생합니다,
개들도 힘들고 사람역시 풀숲에 들어가면 자칫 진드기에 물릴수가 있습니다.
어제 풀치고나서 저녁때 샤워하는데 진드기가 살을 파고 들어가는 것을 잡았네요, 하루지난 오늘 아침에 보니 물린 주위가 빨같게 번저나갑니다..
금강송 : 노란꽃~ 빨알간 산딸기~ 시원한 초록 동산같은 밭이 멋진 풍경이네요. 새콤 달콤한 산딸기 따서 드시는 모습에 침이 고입니다 해탈이와 보리는 산책으로 즐겁네요. 진드기 쑥뜸치료 유용한정보를 잘 설명해주셔서 감사드립니다.
편안한 저녁시간 보내세요.♡
왈츠 나비의 : 영상을 볼때마다
존경하는 마음이 저절로 생깁니다 진드기에 물리셨다는 말씀에 깜짝 놀랬네요ㅠㅠ
뜸이 효과가 있다니 안심은 되네요
모레는 꼭 다 나으셔서
좋아진 모습 보여주셔요
K-아르테미스 : 산딸기는 좀 부실해졌어도
아가들을 워낙 잘 챙겨 먹이셔서
애들이 에너지가 넘치고 튼실해 보여요.
할아버지 덕분에 아마 앞으로도
잔병치레 없이, 다치지만 않는다면
건강히 잘 살거에요.
정은경 : 구독자 입장에서는
전원생활이 좋아보이는데
생활하시는 자리이타님은 일도 많고...
힘드시겠네요.
아무쪼록 진드기도 조심하시고 뱀도, 벌도 다 조심하셔서 건강히 이뿐이들과 행복하시길 바랍니다.
김JS : 잡초와의 전쟁이군요.
온유월 더운날씨에 애쓰십니다.
거사님 혼자 4천평 유실수밭 가꾸기 벅찰듯합니다.
쉬엄쉬엄 하시길.....찐드기 물린데 치료 한방요법 잘 보았네요^^
해탈이랑 보리 영상도 감사...ㅎㅎ

... 

#집먼지진드기에물리면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,735건 1 페이지
게시물 검색