밑반찬요리

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작성자소방차 조회 1회 작성일 2021-09-16 08:16:20 댓글 0

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만원으로 일주일반찬만들기6~10탄/식비절약/만원반찬/(Making a week's side dish)

이벤트참여방법
1. 온라인 서점에서 구매한 뒤 구매한 페이지 캡처
2. 한줄평 / 기대평 남긴 후 캡처
3. 캡쳐본 2가지를 구름이네 인스타그램 DM으로 전달
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경품 : 1만원 상당의 알룰로스 전달

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문의 : lsy7163@naver.com

일주일 반찬 걱정 더이상 하지마세요! 팽현숙 반찬 레시피 비법 공개합니다~!

요즘에는 반찬을 반찬가게에서 사서 드시거나,
온라인으로 주문해서 많이들 드시죠?

아니면 그냥 귀찮다고 반찬 거의 없이 김치만해서 드시거나요...
이제 몸을 생각해서라도 직접 반찬 한번 만들어보시는건 어떠세요?

조금 더 저렴하게, 건강한 반찬을 드실 수 있답니다.

제가 1주일? 2주일? 정도 넉넉하게 드실 수 있는 반찬 레시피 알려드릴테니
부담없이 따라해보세요~!

궁금한건 언제든지 댓글로 물어봐주세요 ^^

* 영상 마지막 부분에 나오는 진공포장기 정보 추가합니다
▶ http://www.shinsegaetvshopping.com/display/detail/10966127?inMediaCode=MC04\u0026ckwhere=youtube_live

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일주일 반찬 만들기 2탄! 어떤 반찬을 좋아하시나요? : [BANCHAN] 7 Korean Side Dishes [우리의식탁]

영상에 나온 반찬용기 정보가 궁금하다면? https://bit.ly/3e8CVJm

많은 사랑을 받은 밥도둑 일주일 반찬 만들기! 사랑뿐만 아니라 여러분이 좋아하시는 반찬을 알게 되어 정말 좋았답니다. 여러분의 큰 호응에 보답하기 위해 일주일 반찬 만들기 시리즈 2탄을 들고 왔어요. 1탄만큼 누구나 만들기 쉬운 반찬들로 구성했는데요. 다음 주 반찬으로 꼭 활용해 보세요! 다음에 영상으로 봤으면 하는 레시피가 있다면 댓글을 남겨주세요.

Making meal-stealer banchan (side dish) for a week! It was really nice to know not only everyone’s love but also everyone’s favorite banchan. In return for your great response, I brought the second episode of “Korean banchan for the week”. Today’s banchans are also as easy as those from the 1st episode. Make sure to try it out next week! If there are any banchan you want to try, leave them in the comment below.

[소세지야채볶음] 2~3인분
- 재료 : 비엔나소시지 25개(225g), 양파 1/2개, 파프리카(초록, 노랑, 빨강) 1/3개씩, 식용유 약간, 파슬리(생략가능) 약간 ,통깨 약간
- 양념소스: 케첩 4큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추 약간
1. 비엔나소시지는 한쪽에만 칼집을 낸 후 끓는 물에 넣어 30초정도 데쳐주세요
2. 양파와 파프리카는 한입크기로 크기로 썰고, 파슬리는 잘게 다져주세요. 볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 비엔나소세지와 양파를 1분정도 볶다가 파프리카를 넣어 약간의 소금과 후추를 뿌려볶아주세요. 양념을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요.
4.접시에 소세지야채볶음을 담고 통깨와 다진 파슬리를 뿌려주세요.

[오이무침] 2인분
- 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 소금 1/2작은술, 통깨 약간,참기름 1/2큰술
- 양념재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1/2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
1. 오이는 0.5센치 두께로 썰고, 약간의 소금을 넣어 5~10분정도 절였다가 물기를 짜주세요. 양파는 채썰어주세요.
2. 볼에 양념재료를 모두 섞어주세요.
3. 오이와 양파를 넣어 버무려주세요.
4. 마지막에 통깨와 참기름을 넣어 마무리해주세요.

[알감자조림] 2~3인분
- 재료 : 알감자 30알, 마른고추 1개, 물엿 1큰술, 통깨 약간, 식용유 약간
- 간장양념재료 : 물 1+1/2컵, 다시마 1장(사방 6센치), 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 후추 약간
1. 마른 고추는 링으로 썰고 알감자는 껍질채 깨끗이 씻어주세요.
2. 냄비에 알감자를 넣고 알감자가 잠길정도로 물을 부어 감자를 10분정도 익혀주세요.
(알감자의 크기에 따라 익히는 시간을 가감해주세요. 알감자는 나무꼬치가 들어갈 정도로 익혀주세요.)
3. 팬에 약간의 기름을 두르고 알감자를 살짝 볶다가 간장양념재료와 다시마, 마른고추를 넣고 국물이 자작해 질때까지 졸인 후 마지막에 물엿을 넣고 섞어주세요.
4. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.

[두부조림] 2인분
- 재료 : 두부(부침용) 1+1/2모, 대파 1/2대, 양파 1개, 청양고추 1개, 멸치다시마육수 1컵, 깨 약간
- 간장양념재료 : 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
1. 두부는 먹기좋게 썰어 약간의 소금, 후추를 뿌려 10분정도 밑간을 해주세요.
2. 대파와 청양고추는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 채를 썰어주세요. 볼에 양념재료를 넣고 섞어주세요.
3. 달군 팬에 약간의 기름을 두르고 두부를 노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
4. 냄비에 채썬 양파를 깔고 두부를 올린 후 멸치다시마육수와 간장양념을 넣어 5분정도 끓여주세요.
5. 대파와 청양고추를 넣고 5분 정도 약불에서 졸여 준 후 깨를 뿌려주세요.

[가지구이무침] 4인분
- 재료 : 가지 3개, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기, 통깨 약간
- 양념장재료 : 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 ½큰술, 고춧가루 ½큰술, 참치액 1작은술, 다진 파 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 ½큰술, 후춧가루 약간
1. 가지는 꼭지를 떼고 도톰한 두께로 어슷하게 썰어주세요. 홍고추는 반 갈라 씨를 털어 낸 후 짧게 채를 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
2. 달군 팬에 키친타올로 식용유를 바른 후 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
(tip 식힌 가지는 기호에 따라 먹기 좋게 반으로 잘라주세요.)
3. 볼에 가지와 양념장, 홍고추, 쪽파를 넣고 골고루 섞어주세요.
4. 접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

[견과류멸치볶음] 4인분
- 재료 : 잔멸치 2컵, 모듬견과류(아몬드, 땅콩, 호두, 해바라기씨) 2컵, 통깨 약간
- 간장양념재료: 올리고당 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간
1. 잔멸치는 굵은 체에 흔들어 잔가루를 제거해주세요.
2. 마른팬에 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 중약불에서 5~6분정도 바삭하게 볶아주세요.
3. 새로 달군 팬에 간장양념을 넣고 양념이 바글바글 끓으면 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 양념이 배도록 고루 섞어주세요.
4. 접시에 견과류멸치볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.

[마약참치장]
- 재료 : 참치(작은캔) 1개, 양파 1/2개(100g) / 참치와 양파 비율은 1:1
- 양념재료 : 설탕 1작은술, 통깨1작은술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 까나리액젓 2큰술
- 쌈 재료 : 양배추1/2통, 청상추 적당량(취향에 따른 쌈채소)
1. 참치캔은 기름을 빼고, 양파는 잘게 다져주세요.
2. 1에 양념재료를 분량에 맞게 넣은 뒤 잘 섞어주세요.
3. 양배추는 심지를 제거하고 잎의 두꺼운 부분을 저며낸 뒤 찜기에 올려 7~10분간 쪄주세요.
4. 3의 찐 양배추에 참치장과 밥을 함께 넣어 쌈으로 드세요.

[Stir-fried Sausage with Vegetables] 2~3servings
- Ingredients : 225g Vienna sausages, ½ Onion, 1/3 Paprika(Green, Yellow, Red), Cooking oil, Parsely, Sesame seeds
- Seasonings : 4tbsp Ketchup, 1tbsp Oyster sauce, 1tbsp Cooking wine, 1tbsp Corn syrup, 1/2tbsp Minced garlic, Pepper
1. Make cuts on vienna sausages only on one side, put them in boiling water for about 30 seconds.
2. Cut the onion and paprika into bite-sized pieces and chop the parsley finely. Mix all seasoning ingredients in a bowl.
3. Put oil into a heated pan, stir-fry the vienna sausage and onions for about 1 minute, then add paprika with a pinch of salt and pepper to stir-fry. Add the seasoning and stir-fry evenly.
4. Put all on a plate and sprinkle sesame seeds and chopped parsley.

[Seasoned Cucumber] 2servings
- Ingredients : 1 Cucumber, 1/2 Onion, 1/2tsp Salt, Sesame seeds, 1/2tbsp Sesame oil
- Seasonings : 2tbsp Red pepper powder, 1/2tbsp Gochujang, 3tbsp Vinegar, 1tbsp Sugar, 1/2tbsp Corn syrup, 1/2tbsp Soy sauce, 1tbsp Minced garlic
1. Cut the cucumber into 0.5cm thick, add a pinch of salt, and leave them for 5-10 minutes before squeezing water out. Slice the onion.
2. Mix all seasoning ingredients in a bowl.
3. Add cucumber and onion and mix them.
4. Add sesame seeds and sesame oil to finish.

[Braised baby potatoes] 2~3servings
- Ingredients : 30 Baby potatoes, 1 Dried pepper, 1tbsp Corn syrup, Sesame seeds, Cooking oil
- Seasonings : 1+1/2cups of Water, 1 Kelp, 4tbsp Soy sauce, 2tbsp Cooking wine, 1tbsp Sugar, 1tsp Sesame oil, Pepper


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