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[4k/Eng sub]진짜..완전맛있는 얼그레이 밀크티케이크 만들기(with 프랑스 크림) Earl grey milk tea …

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작성자 로미꽃빵 Romitube 작성일21-06-09 00:00 조회1회 댓글0건

본문



#광고(Ad)
※유럽연합(EU)과 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)가 주최하는 ‘Cream of Europe’의 캠페인 참여 포스팅 입니다.


4k 영상입니다.
2160p 화질에서 보시면 더욱 선명하게 보실 수 있어요

안녕하세요, 로미꽃빵입니다.
오늘도 진짜 맛있는 디저트 레시피를 가져왔어요.
오늘은 케이크이지만 아이싱에 크게 스트레스 받지않아도 되어서 너무 좋은 케이크예요!

동그란케이크, 자르면 세모가 되는 케이크만 만들다가
네모형태로 만드니까 더 고급스럽게 느껴지기도 해요 ㅎㅎ

아이싱에 구애받지않아도 되고, 형태가 동그란 케이크와
다르다는걸 다 떠나서 그냥 너무 맛있는 케이크예요!
제 설명에 차근차근 따라오시면
초보분들도 충분히 만드실 수 있는 케이크이니,
소중한 사람을 위한 선물, 혹은
소중한 나를 위한 셀프선물로도 추천드리고 싶은
레시피 입니다 :)

시트, 시럽, 크림까지 모두 얼그레이를 넣어서
얼그레이의 향이 진한 케이크예요.
밀크티를 좋아하시는 분이라면 아마
너무나 좋아하실듯해요.!
(특히 여자분들이 밀크티를 많이 좋아하시잖아요!
밀크티 좋아하는 여자친구분이 있으신 남자분께서는
이 레시피를 주목하세요 ㅎㅎㅎ)

오늘의 디저트는
얼그레이 제누와즈 + 얼그레이 시럽 + 얼그레이생크림
의 조화로 이루어진 큐브형태의 케이크입니다.

밀크티를 좋아하지 않으시더라도,
보들보들하고 향긋한 시트에
향긋하고 리치한 맛의 생크림,
촉촉한 시럽의 조화를 싫어하실 분들은
별로 없을 것 같아요 :)
개인적으로 제가 만들어본 케이크 중에서 탑에 들정도로
너무너무 맛있는 케이크였습니다.

다른 제 영상을 보신분들은 아시겠지만
평소에도 리치한 풍미, 작업성이 좋음, 유통기한이 김
등의 장점때문에 프랑스산 생크림을 계속 사용해오고 있었는데요,
이번에 좋은 기회로 유럽연합(EU)과 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)가 주최하는
Cream of Europe의 캠페인에 참여하게 되었습니다.

프랑스는 크림에 대한 기준은 엄격해서,
믿고 먹을 수 있는 동물성 크림이구요,
UHT열처리(초고온순간살균법)으로 열처리해서
품질이나 맛의변화없이 한국에서도
우수한 유럽산 크림의 맛을 그대로 느끼실 수 있어요.

매일매일 사용하지는 않기때문에
유통기한이 긴 생크림을
필요로 하시는 분,
유지방의 리치한 맛을 좋아하시는 분,
비교적 매끄럽게 작업이 되는 동물성크림을 원하는 분께
프랑스 크림을 추천드리고 싶어요 :)



오늘 영상도 시청해주셔서 감사합니다.
행복한 베이킹시간 되시기를 바랍니다 :)

제 영상이 좋으셨다면
구독과 좋아요, 알람설정까지 부탁드려요!
구독과 좋아요는 영상제작에 큰 힘이 됩니다.

시청해주신 모든 분들께 감사합니다.

-재료-
(16.5 x 16.5 정사각팬 1cm 두께 시트 4장 기준)

※레시피 조정하는 방법
원형1호로 만드시는경우 전체레시피 x 0.65
원형 미니로 하시는경우 전체레시피 x 0.65 ➗1.44
원형 2호로 하시는경우 전체레시피 x 0.65 x 1.44
원형 3호로 하시는경우 전체레시피 x 0.65 x 1.44 x 1.44
하시면 됩니다!


홍차파우더 구입처 https://www.bakingschool.co.kr/shop/goods/goods_view/goods_no/450247https://www.bakingschool.co.kr/shop/goods/goods_view/goods_no/450247

얼그레이 잎차 구입처
http://naver.me/52lnDAWH


1. 얼그레이 제누와즈

계란 216g (약 4개)
설탕 108g
꿀 10g

박력분 108g
베이킹파우더 3g
옥수수전분 3g
홍차파우더 5g

버터 7g
식물성오일 13g
우유 15g
바닐라오일 5방울
얼그레이 차잎 5g


2. 얼그레이 생크림
생크림 470g
얼그레이 차잎 10g
설탕 47g
바닐라익스트랙 1작은술
홍차가루 5g


3. 얼그레이 홍차시럽
물 100g
설탕 10g
얼그레이 차잎 2g


BGM
별헤는 다락방 Starry Attic(구 샛별프로젝트)
- lovely smile
https://www.youtube.com/channel/UC_rwATcTU8oAsnJgaqOa3WA


#CreamofEuropd #FrenchCream #Enjoyitsfromeurope
#CreamLovers #Pastry #크림 #프랑스크림 #프렌치크림 #유럽크림 #크림오브유럽


●자세한 공정은 영상에서 확인해주세요.

●본 영상은 로미꽃빵의 지적 재산으로,
무단배포 및 재편집을 금지합니다.

●레시피 사용시 반드시 출처를 남겨주세요.(ex/출처:로미꽃빵 romitube유튜브)

●영상/더보기란에서 설명드린 부분에 대해서는 답변 드리지 않고 있으니 영상을 자세히 봐주세요!

●미리 설명드린 대체가능한 재료 외에 다른 재료로 대체해도 되는지에 대한 질문에는 답변 드리지 않고 있으니 양해 부탁드려요!

●재료 대체 가능한 경우 더보기란에 다 알려드리고 있고, 그때 말씀드린 재료 외에는 재료 대체하셨을 때 어떻게 될지 제가 확신할 수 없습니다! 꼭 다른 재료로 하고싶으신경우 직접 테스트해보셔야 합니다.

●무례하거나 불쾌한 댓글은 임의로 삭제하고있으니 양해 바랍니다.

●instagram / https://www.instagram.com/romikkotbbang​

●official site / https://blog.naver.com/psa592​


Hi, It's 로미꽃빵Romitube.
I brought the super delicious Earl grey milk tea cake recipe today.

The combination of fluffy earl grey genoise, earl grey syrup and earl grey cream is perfect.
I hope you make sure to make this cake right now.

Thank you for watching the video today.
I hope you enjoy your baking time. :-)

If you liked my video,
Please subscribe, like, and set the alarm!
Subscriptions and likes are a big boost to video production.

Thank you for watching.


Ingredients
(for 16.5 x 16.5cm square pan.
You can make 4 sheet by 1cm thickness)


1. Earl grey genoise

Eggs 216g(about 4 eggs)
Sugar 108g
Honey 10g

Cake wheat flour 108g
Baking powder 3g
Corn starch 3g
Black tea powder 5g

Butter 7g
Vegetable oil 13g
Milk 15g
Vanilla oil 5 drops
Early grey leaves 5g


2. Earl grey cream

Heavy cream 470g
Earl grey leave 10g
Sugar 47g
Vanilla extract 1tsp
Black tea powder 5g



3. Earl grey syrup

Water 100g
Sugar 10g
Earl grey leaves 2g


♥Check the details through the video


●This video is the intellectual property of Romitube.
Prevent unauthorized distribution and re-editing.


●I'm not responding to what I've described in the video/double box, so please take a closer look at the video!


●We are not answering the question of whether we can replace it with other materials other than replaceable materials, so please understand!


●When using recipe, leave a source
(ex/Source: 로미꽃빵Romitube YouTube channel)

●Please understand that rude or unpleasant comments are deleted at random.
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