한자이름해석

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:44:04 댓글 0

본문

이름에 쓰면 안되는 불용한자 ㅣ 단명하거나 패가망신하는 한자 !!

이름에쓰면안되는한자/불용한자를 쓰면 이름개명효과 기대 어렵다.(단명/패가망신 우려) 좋은한자를 선별해서 작명을 할수 있는 최고의 작명가의 작명법은 따로 있다!!
◎성남 분당 보은철학원(보은작명소)
https://blog.naver.com/sajuboa
http://www.sajuboa.com/
역술37년경력,200여회방송 출연 보은도사는 실력과 경륜을 통해 정성과 성의를 담아 명쾌한 작명을 해 드립니다(예약필수)
예약 문의- 031 ) 718-0440
모헌 : 이름을 바꾼다는건 호적도 바꿔야된다는 얘긴가요?
김영길 : 김영길(永吉) 64세이고 개명 해도 인생에 좋은가요?~~
삶이 많이 힘듭니다~~
(泳佶)한자만 개명하고 싶은데 어떠한지요?~~
오래전 철학관에서 의논하였습니다.
백화순 : 저도 불용문자를 쓰고있는 사람이에요 꽃화,순할 순의 한자이름을 쓰고 있어요.
그렇다면 저도 이름을 당장 바꿔야 그게 옳은 겁니까?
유주연 : 쌤 구슬 주는 어떤가요?
채송화 : 손자가 두명태어날 예정이예요 태어나면
도사님께 짓고싶은데
어떡하면 될까요?
알겠습니다 연락드릴께요

한자이름의 뜻이 중요한가? - 한자인 내 이름은 어떤 뜻일까? 효도하고 착하게 살라고! - 수리성명학 작명 개명 유명한작명소

과거에는 한자의 뜻만 살펴 이름을 작명하여 그 뜻에 큰 의미를 두었으나 최근에는 작명조건과 틀이 너무 까다로워 이를 맞추기 위해서는 한자의 획수를 중요시하고 한자 개개의 뜻은 크게 고려하지 않는 경향이 있습니다.
즉 대통령이 되라고 '대통'이라 짓거나,판검사 되라고 '판검'이라 짓지는 않습니다.
그렇다고 한자 개개의 뜻 자체를 무시해서는 안 되지만 너무 이름의 뜻만 살피는 것은 큰 의미는 없다는 것이 중론 입니다.
이우재 : ㄹㄹㄹㄹ
신순녀 : 헐
소은이Soeun : 감사해요!!!
j : 선생님 엇그제 질문 드렸는데, 그럼 강이름 예 는 풍년 풍의 영향이 없는 거 맞는거죠?! 잘모르시면 답변 안해주셔도 좋습니다!!!
다은가왔습니다은 : 姜多恩 의 이름의 뜻을 모르겟어요ㅠㅠㅠ

(왕초보) 내사주내가보기

사주상담 :
https://m.blog.naver.com/tnldk6/221375546710

(왕초보) 내사주내가보기 2탄

#사주 #초보 #만세력 #운세 #초급 #사주보는법 #내사주내가보기
산뜻 : 쉬운설명 감사해요~^^ 잘보았습니당~
yomiyomi1997 : 사주 단어 얘기할때 딴 유툽은 뭔얘기인줄 몰랐는데
진짜 딱 이해가게 설명해주시고
알기쉽고 계속듣게 설명해주시네요
감사합니다.
잘듣고있어요❤️
비비안[비비안의일기장] : ㅠㅠ 인사신.... 힘들어요..
김해청년김랄로 : 사주에 관심이 많아서 자주 찾아보는데 이렇게 쉽게 이해된 영상은 처음이에요 친절한 설명 감사합니다 ♡
이지콩돌 : 최고입니다 이영상이제일쉽게 이해돼요
목소리도차분하셔서 더욱최고

... 

#한자이름해석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,061건 1 페이지
게시물 검색