노트북화면깨짐

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 227회 작성일 2022-01-13 10:28:08 댓글 0

본문

노트북액정수리 및 노트북액정교체방법입니다 수리맨 #노트북액정수리

#노트북액정교체 #노트북액정자가수리
노트북액정교체 영상입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
ree Yu : 액정 제가 직접 가는데 많은 도움이 되었습니다. 배터리를 분해하면 모델명이 나오는데 그걸 네이버에 모델명+액정으로 치면 보통 10만원 이하로 구매할 수 있어요. 이후에는 영상 보고 차근차근 따라 하면 됩니다. 준비물은 미니드라이버 정도. 액정 끼우고 배터리 다시 끼우고 전원 연결하고 화면이 또렷하게 나온 순 간 기분이 좋았어요. 공인은 40, 사설은 20 받는데 전 6만원대에 액정을 고칠 수 있었어요.(HP 기준) 영상 게재해주셔서 감사합니다.
김태현 : 좋은 영상 감사합니다!
저도 액정 교체를 하려고 알아보니 제 모델(삼성 노트북)에 호환되는 부품 넘버(파트넘버인것 같아요)가 여러개 나오더라구요.. 그래서 뭘 사야할지 고민인데... 상관 없나요?
아니면 부품별로 성능차이가 있을 수 있다면 액정 선택시 어떤 걸 고려하면 좋을까요? (찾아보니 Color Register(CR), 밝기(Brightness=Nits), 유광or무광, 제조사, NTSC 등이 있네요. 예를들어, CR은 500이상이 좋다 또는 제조사는 어디가 좋다. 밝기는 밝을 수록 좋다 등...이요ㅎ 찾아봤는데 잘 모르겠네요)
하늘늑대 : 양면테이프로 붙어있는 베젤은 다시 붙여 쓸 수 있나요? 수리업체에서는 헤라로 들어낼때 벌어져서 들뜰거라고 베젤비 따로 2만원 달라던데
小巷子。 : 덕분에 자가수리 하였습니다 . 감사드립니다!
해랑 : 같은 기종인데 셀프로 하지않고 수리맡기면 보통 얼마정도 나오나요. 그리고 셀프로 살 경우 새액정 용산구매시 얼마정도 인가요?

장마철 PC/노트북 화면 멈춤 증상, 화면 깨짐 증상, 원인 분석 및 간단 수리 하기(다들 아시죠? 메모리~)

몇 일 비가 오고 집안이 습해지면 PC에도 문제가 생기기 마련인데요.
저처럼 환기가 잘 안되는 곳에 PC를 두셨다면 장마철에 가끔 씩 문제가 생기곤 합니다.
문제 증상은 PC가 갑자기 화면이 멈춘 다거나 아니면 화면이 깨지면서 멈춘 다거나 하는 증상이 생길 수 있습니다.
잘 사용하던 PC가 갑자기 장마철에 이런 증상이 나타난다면 PC 부품 고장이 아닐 수 있으니 점검해 보시면 됩니다.

#PC화면정지,#노트북화면정지,#화면깨짐수리

노트북 그래픽불량 수리 받는게 좋을까? 그래픽수리에는 치명적인 단점이 있다.

노트북 수리를 15년정도 하면서 그래픽불량에 대한 저의 생각을 영상으로 정리해봤습니다. 그래픽불량 수리 받는 분들은 한번 보시면 많은 도움이 되실거라 생각됩니다. (노트북 그래픽칩셋수리, TV 칩셋수리등 BGA칩셋 수리는 다 적용되는 영상입니다.)
WW Forever : 2007~2008년 지포스8M 시리즈 탑재 놋북들이 많이 유명했지요. 안좋은 의미로.
칩자체 결함으로 인해 냉납현상이 워낙 많았던 기억이 있습니다. 당시 수리기사들 이야기 들어보면 그래픽 관련 A/S수요가 상당했다는 얘기를 들은 기억이 있었지요.
(다른건 모르겠지만 G8x계열 칩들은 개선된 칩으로 교체하는것도 방법이지않았나 싶었습니다. 2009년 이후에 출하된 칩(G86-xx1-A2, G84-xx1~3-A2 등)은 이 문제가 개선이 된 것으로 알고있지요.)
곽두식 : 와 감사합니다! 서비스 맡겨도 증상이 계속 나타났는데 이게 원인 맞는거같네요ㅠㅠ
JIN SO MIN : 역시 전문가시네요 굿!~~
5937 k : 좋은 기술자료잘보고갑니다
四月一日君尋 : 그래픽 칩셋불량인지, 디스플레이 불량인지 구별하기 힘들듯. 디스플레이 교체하고도 동일증상이면 그때서야 그래픽 칩셋 불량 판단 될듯.

... 

#노트북화면깨짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,803건 1 페이지
게시물 검색