쇼핑몰쿠폰사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 203회 작성일 2022-01-13 10:38:27 댓글 0

본문

옷 싸게 사는 꿀팁! + 쇼핑 어플 비교 (지그재그,브랜디,에이블리+네이버쇼핑) 쇼핑꿀팁

안녕하세요. 뉴찌예요。・*・:=͟͟͞͞(♡^-^♡)

평소에 소비요정으로서,,(ㅋㅋㅋㅋ) 저만의 쇼핑몰 쇼핑방법 영상을 찍어봤어요. 이렇게 사용해보신 적이 없다면 유용한 꿀팁이 되시지 않을까,, 해서❣️

다음에 쇼핑몰 추천 영상, 해외 직구 영상 등 더 다양한 정보영상들 들고올게요:)

행복한 연말되시구 오늘도 좋은 하루보내세요!!
+구독,좋아요,알림설정 부탁드려요

rladbwls96@gmail.com
Instagram @newzzi__

——————————————————
Newzzi유진 : 더보기에 다 안써지길래 ㅠ 댓글에 추가합니다!

<사용하는 쇼핑 방법 정리-쇼핑몰 편>
가격비교할 때 거의 어플을 쓰기 때문에 쇼핑 어플 3가지 비교를 해봤어요!
*계속 사용하면서 느낀 개인적인 생각입니다!

▪️옷 다양화, 마켓 수 등 다양한 면에서의 규모
네이버 쇼핑>지그재그>브랜디>에이블리

지그재그
-쇼핑몰 어플 (거의 다 있음! 소규모 제외하고?)
-아이템 찾기 기능
-옷 추천 둘러보기 기능
-쇼핑몰 랭킹, 검색 기능
-필터 검색 기능 (카테고리,연령대,스타일)
-쇼핑몰 즐겨찾기 (애용하는 쇼핑몰을 한꺼번에 볼 수 있는 게 큰 장점!)
-쇼핑몰 즐겨찾기에서 신상품 소식 확인
-카테고리 분류 둘러보기
-지그재그 픽 (기획전처럼 주제에 맞는 옷 추천)
-Z결제 (다양한 쇼핑몰들의 옷을 한꺼번에 결제가능! 단, Z결제 쇼핑몰이 한정적임)
-찜한 아이템
-쇼핑몰별 찜한 아이템
-쇼핑몰 회원가입,로그인 도우미

브랜디
-모두 다 무료배송!!
-쇼핑몰+작은 마켓 (개인 쇼핑몰이 없고 브랜디에만 입점되어있는 쇼핑몰)+브랜드 (스털프터,플루크,슈펜,위글위글 등) 인데 큰 쇼핑몰 비중이 작음
-작은 마켓들은 네이버 스토어팜 입점되어있는 경우가 많음 (가격 비교!)
-에이블리보다는 마켓 수, 옷 종류 등이 다양함 (지그재그보다는 훨씬 적음)
-쿠폰이 자주 발급됨
-다양한 쇼핑몰을 한꺼번에 결제,포인트 적립
-오늘 출발 제품 모아보기
-카테고리 (뷰티제품까지 있음)
-찜한 상품, 최근 본 상품
-쇼핑몰 즐겨찾기 (딱 즐겨찾기 기능이고 지그재그보다는 기능이 적음)

에이블리
-모두 다 무료배송!!
-쇼핑몰+작은 마켓 (개인 쇼핑몰이 없고 에이블리,브랜디 같은 어플에 입점되어있는 쇼핑몰) 인데 비중은 거의 작은마켓
-작은 마켓들은 네이버 스토어팜 입점되어있는 경우가 많음 (가격 비교!)
-브랜디보다는 마켓 수, 옷 종류 등이 적음 (지그재그보다는 훨씬 적음)
-쿠폰이 자주 발급됨
-찜한 상품,최근에 본 상품과 비슷한 옷 추천
-다양한 쇼핑몰을 한꺼번에 결제,포인트 적립
-투데이 핫딜 기능
-마켓 랭킹
-찜한 상품
-쇼핑몰 즐겨찾기

네이버쇼핑
-쇼핑몰들도 다 포함됨 (백화점,디자이너브랜드까지 모두 포함)
-스토어팜 쇼핑몰까지 포함
-일반 쇼핑몰보다 저렴하게 파는 스토어팜도 많음
-중국 해외배송 스토어팜도 많음 (배송은 더 걸리지만 특이한 옷들도 있고 저렴함 / 단, 후기나 상세페이지를 잘 봐야함)
-찜한 상품
-찜한 상품,최근에 본 상품과 비슷한 옷 추천
(똑같은 옷도 떠서 가격비교가 쉬움)
-쇼핑몰 즐겨찾기
ღ ʜ ʏ ᴜ ɴ ᴊ ᴜ ღ : 항상 세 개 어플 깔아두면서 뭐 쓸 지 고민 했는데 이렇게 보니까 한 눈에 알아보기도 편하고 너무 예쁘셔서 눈 호강도 했어요 히히 감사합니다❤️❤️
다은 : 에이블리랑 브랜디 배송기간은 얼마나 걸리셨나요??
많이 시켯는데 한번에 오나요?
앙상블 : 와 언니 오늘 목걸이 너무 예뻐요 ! 꿀팁도 감사해요 저도 지그재그 쓰는데 저런 기능 있지 몰랐어요~!
Jade Kim : 방법. 활용 자세히 설명 감사해요ㅎㅎ
유용있게 쇼핑 ~~♡♡

이 영상 하나면 스마트스토어 상품등록 마스터! #1탄

안녕하세요! 가치TV입니다.

오늘은 스마트스토어 상품등록방법 시간입니다.

오랜시간동안 판매와 테스트를 해오며 습득한 내용입니다.\r

네이버의 로직은 수시로 변화하며 해마다 큰 변화가 있습니다.\r

지금 등록한 로직은 제가 그동안 파악한 방법이고 현재를 기준으로 제작된 것이기 때문에 앞으로도 분명 달라질 것입니다.\r

항상 변화가 있을때마다 새로운 내용은 최대한 빠르게 업데이트하도록 하겠습니다.\r

\r

혹 시청하시는 분들께서도 좋은 노하우나 팁이 있으시면 \r

같이 댓글에 공유해주시면 더욱 풍성한 채널이 될거라 생각합니다.\r

*내용중에 카드사별 할부수수료관련된 자료는 아래 링크에서 다운로드 받아보실 수 있습니다.
https://drive.google.com/open?id=1x-qMjy3l5XgAAU1jjpdkNXOKscJXQXCx

개인 코칭 문의 portaling@naver.com
에헤라디오 : 요즘 상품명 작성의 중요성 다시금 느끼고있었는데 검색엔진의 변화까지 짚어주시고 이 영상 아주 꿀인데욥~~! 2탄기대합니다!
초록망고 : 정말 차분하게 상세히 강의를 하시네요
구독 꾹! 눌러봅니다
스마팅 : 설명 디테일하게 잘해주시네요!!
김규환 : 좋은 강의 감사합니다
리뷰만물상 : 영상 너무 잘 봤습니다. 많은 도움이 되었습니다^^ 한 가지 질문 사항이 있는데요. 가격을 예로 들면, 원가를 써놓고 할인가도 써놓잖아요. 근데 사실 원가를 보면 같은 제품이라도 스토어마다 다 다르더라고요. 원가는 그냥 스토어 주인의 마음대로 쓰는건가요..? 그렇게 되면 법적으로 문제되지 않나요?

쇼핑몰 창업 준비, 이 영상 하나로 종결하세요. (스마트스토어 창업)

https://class101.app/kimmachine-class
여러분들의 성원 덕분에 클래스101에서 '무엇이든 팔 수 있는 쇼핑몰 창업 가이드'를 오픈하게 되었습니다. 이 강의에서 마주할 수 있는 제 강의의 첫 마디는 '축하드립니다'일 거예요. 한국 시장과 쇼핑몰 사업을 바라보는 제 시각을, 제 가치를 인정하는 사람에게 여과 없이 공개하고 싶었습니다. 드디어 기회가 왔네요. 제 강의는 여러분들이 향해할 수 있도록 돕는 북극성이 될거라 자신합니다.

-

유튜브에 너무 자료들이 많습니다. 2020년 최신 트렌드를 반영한 쇼핑몰 창업 준비, 이 하나로 마무리하세요.

인터넷 쇼핑몰 만들기, 상품 소싱, 사입, 위탁 판매, 해외 구매대행 창업, 상품 업로드에서 판매까지, 대략적으로 쇼핑몰 창업을 위해 어떤 아웃라인을 잡아야 하는지 한 영상에 전부 담았습니다.

이 영상을 3일동안 기획하면서 느낀 건, 22분이란 길이는 유튜브 알고리즘에 크게 유리하지 않은 영상 길이라고 생각합니다. 처음에는 50분까지 넘어갔으나, 어떻게 알짜배기로 일반인이 시작할 수 있는 한국 유통업에 대한 대부분의 정보를 담을 수 있을지 고민하여, 줄이고 또 줄이다가 압축해낸 시간입니다.

해당 컨텐츠도 4분할 시켜버려서 다발성의 키워드로 유입해 구독자를 더욱 늘릴까 생각을 했지만, 영상이 중구난방하게 퍼져 있으면 여러분들이 원하는 정보를 바로 얻지 못할까 염려되어 결국 한 영상에 모두 합치는 방향으로 선택했습니다.

이 영상을 보셨다면 이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 이번 영상으로 대한민국 유통업에 대한 전반적인 이해, 사입, 위탁판매, 구매대행에 대한 이해 마무리되었다면, 후에는 "경쟁력 있는 소싱을 하는 방법"에 대해 다루도록 하겠습니다.

실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다. 긴 영상에 앞서 긴 댓글 봐주셔서 감사드립니다.
대학생 김머신 : 2021-10-31
이 영상은 조회수 100만의 레전드 영상이 되었습니다. 지금 봐도 시작에 대한 본질을 갖추기에 여전히 좋은 영상이네요.

이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다.

https://class101.app/kimmachine-class
강의력과, 느껴지는 흡입력이 마음에 드시고, 더 깊게 배우고 싶다면 위 링크를 통해 만나요.^^ 제가 월 1억 이상의 매출을 담을 수 있게 된 모든 노하우가 담겨져 있습니다.
흐미흐미 : 좋은 영상 너무 잘 봤습니다.
저는 오랜기간 공부만 하다가 최근들어서 다양한 분야에 관심이 생겨서 이것저것 해보고 있는데,
창업과 유통 분야에 흥미가 많이 생겼습니다.
유튜브에 이런 분야에 대해 알려주는 영상이 정말 많은데 김머신님 영상처럼
2020년 최신 트렌드를 반영한 몰입감입고 실제적인 도움이 되는 영상은 별로 없더라구요
조금만 지나면 엄청 크게되실것 같은 느낌인데 초창기에 알게되어서 정말 영광입니다!
호박애 : 1:08 1.쇼핑몰 개설
2:20 2. (판매할)상품 찾기
2:35 2-1. 사입
6:50 2-2. 국내 위탁판매
15:33 2-3. 구매대행
18:12 3. 상품업로드
19:46 4. 판매
20:06 5. 마케팅
찬솔 : 김머신님 영상을 통해 많이 배우고 있고, 정말 존경합니다.

전 28년 동안 일반적인 길 (대학->스펙->취업 루트) 을 걸어오다, 최근에 많은 회의감을 느끼고 있었습니다.
저희집이 가난한 만큼 말씀하신 "우직함"으로 노력해서 작은 성공을 누리고 싶었고 간절했습니다.
하지만 현실은 제 생각과 다름에 우직함이 "실패" 로 바뀌며 벌써 2년 이라는 시간을 허비했네요.

김머신님은 22살에 느끼셨지만, 전 이제 느끼고 있네요.
제 목표에 비해 노력이 헛되었던게 아니라, 애초에 내가 일반적인&누구나 가는 길을 선택했기 때문에 제가 원했던 목표를 이루지 못한 것이 아닐까 라는 생각을 듭니다.

영상의 말씀대로 "급할 필요 없이" 제 목표를 위해 다른 길을 준비해보려 합니다.
저는 28살에 이런 것을 느끼게 되었는데 김머신님은 22살, 이 영상을 보며 더 일찍 느낄 어린 친구들이 많기에 분명 진행하다 조급한 마음이 들었을 것 같네요

나중에 제가 원하는 목표를 이루게 되어 "김머신이란 유튜버 덕분입니다" 라며 말하고 다니고 싶네요!

좋은 영상 주셔서 감사드립니다. 100만 유튜버 가즈아!
GS YANG : 레슨 잘 들었습니다!! 참, 대단하다는 말이 여러 번 절로 나왔습니다. 유통과 무역을 하고 있는 회사의 대표이사로서, 충분히 실현 가능한 이야기라고 생각합니다.
다만, 한 가지 주위해야할 점이 있다면, 중국에서 사입 시에 발주한 것과 다른 제품 또는 중고품 등을 수령하게 되는 경우도 간혹 있으니, 공급처에 대한 충분한 검증이 필수라 생각합니다.
어차피, No risk no gain이니, 사업하면서 돈 벌기 위해서는 리스크가 수반됩니다만, 주의해서 나쁠 건 없다는 취지일 뿐 김머신님 의견에는 전적으로 공감합니다.

... 

#쇼핑몰쿠폰사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,803건 1 페이지
게시물 검색